+7 701 032 33 33 / / 0077010323333@mail.ru / Skype: azamat0077010323333 / ledlampaledimpress
Написать письмо

Посвящается моей семье, друзьям и партнерам
С благодарностью к жизни, родителям,
возможности быть предпринимателем,
государству и налоговой,
к Паше, ДКМ и МГР, КАНСВА…


1. Быть добрым

2. Быть искренним

3. Уметь залазить в чужую шкуру и смотреть на мир чужими глазами

4. Моя пятиуровневая пирамида – деньги, договор, понимание, доверие, любовь или нирвана, или хрен его знает, как это еще называется

5. Доводить дела, любого масштаба, до логического завершения.
Здесь и сейчас. Отложил на потом - заложил бомбу в фундамент. Не высказался сразу - нечего после драки кулаками махать. Сходил в уборную - застегни ширинку. Сказал - сделай. Доведи до конца дело, любое.

6. Делать то что хотят другие – и через это поймешь то, чего хочешь сам.

7. Быть простым и понятным.
Задавать правильные, простые и понятные вопросы - получать правильные, простые и понятные ответы. И первое и второе является большим умение, даже талантом. Быть сложным и запутанным, также плохо как быть непонятым. Люди должны знать, слышать и понимать, что ты хочешь от них, как ты хочешь, к чему и зачем идешь. Мы не скотина - мы люди – мы общаемся с помощью слов – написанных или озвученных.

8. Я - коллекционер.
Азамат собирает коллекцию, всего что возможно. Он не занимается этим целенаправленно, но если что-то получилось достойное и интересное и вот оно у тебя в руках и ты можешь отложить это. Почему бы и нет? Люди, визитки, объекты и проекты, файлы, фотки, мысли, кружки, знания, страны, товары, сахарки, компании, отчеты, заводы. И удивительно мне и, главное, еще кому-то это иногда пригождается. И самое главное, что я коллекционирую – это информация. В бизнесе, да и везде информация – важнейшее, она правит теми, кто править миром. Кстати, вы сейчас читаете тоже коллекцию мыслей - моих красных ниток.

9. Увлеченно работать только с увлеченными людьми.
Это правило мне вдолбила жизнь – какое удовольствие работать с увлеченными людьми, заряжаться от них энергией, учится, делиться. И это настолько важно, что работать с не увлеченными людьми – я считаю просто глупым. Для этого должны быть очень веские причины – либо от этого зависит жизнь, либо человек просто не знает, что делать другое. И непосредственно то, что делает увлеченно человек – отходит на второй план – главное он делает это с увлечением, со страстью, устремленно, с удовольствием, с пониманием, с осознанием – и с таким человеком надо быть, надо ему помогать, с ним надо общаться, учиться, работать и даже отдыхать.

10. Понимаю слово - СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ.

11. Видать пришло с возрастом.... Наверное, скоро пойму слово – ГАРМОНИЯ. Раньше не понимал этого, понимал лишь как слово, как лексическую единицу. Баланс – наверное это мудрость, прийти к балансу во всем – это достижение, а для себя считаю, что понять смысл слова «баланс» - это тоже достижение. Наверное, синоним в этом контексте этому слову – зрелость. Сбалансированный бизнес, сбалансированная позиция, зрелый человек, зрелая речь, сбалансированный и зрелый бухгалтерский баланс. Когда вначале думают – а потом говорят, потом делают. Когда смотрят на ситуацию с разных сторон, входят в шкуру другого человека, другой компании, пытаются понять других. Когда поняли свои желания и цели и какой ценой их достичь – нашли баланс в этом вопросе. Когда нашли баланс в отношениях с семьей, с друзьями, с коллегами, с собой и внутри себя.

12. Долги. Как много в этом слове для сердца моего слилось!!!
Являюсь профессионалом в их раздаче и получении. И однозначно являюсь их противником. Этим должна заниматься профессиональная организация – банк, МКО или ломбард. Мильон пословиц – о потере друзей, делании добра и получении зла, о потере собственно денег – написаны и рассказаны не мною, а вековою мудростью народа. В долг денег не даю. Точка. А вот мне давать - можно. В долг беру. Надежно. Репутация – белоснежна. Особенно если от этого зависит наше сотрудничество!

13. Профессионализм. Люди уважают профессионалов, если ты не профессионал – ты мало чего стоишь. Делать что-то лучше, чем кто-либо – и ты гарантированно будешь всегда востребован.

14. Сила и выбор. Люди уважают силу. Силу иметь, иметь силу и зрение видеть выбор, умение просто показывать выбор и силу делать этот выбор. Если ты не имеешь силу - ты мало чего стоишь.

15. Всех людей опутывает СТРАХ. Да, это чувство помогает выжить, оно спасало наших отцов и дедов. Без страха человеку - море по колено, переплыть, раз плюнуть – особенно пьяному – результат предсказуем. Но. Он опутывает нас, как паутина, вяжет, мы боимся что-то сделать, что-то предпринять, сделать первый шаг, открыться, высказаться, боимся, что нам плюнут в душу, вытерут ноги, боимся, что скопируют, украдут идею, что нас кинут, не скажут спасибо, что нами воспользуются без благодарности. Читать далее

Мы ходим и прижимаем заботливо к груди-то что мы создали, выстрадали, то, что нам принадлежит по праву, ревностно охраняя, идет время, проходят месяцы, годы – и некоторые понимают, что оно нужно было только тебе, ценно было только для тебя, что это сейчас кусок железа никому не нужный, что это килобайты давно уже неактуальные. Что все это можно удалить из памяти, из жизни, сжечь безвозвратно, выкинуть на помойку, перелистнуть страницу, начать новую жизнь. И даже не надо корить себя за то, что ты не сделал этого сразу – сделай вывод и не делай этого в будущем. Не бойся. Откройся. Страх, скованность, боязнь, переживания – это дает в бизнесе убыток и минус. Открытость, синергия, смелость, риск или на грани риск – это дает в бизнесе прибыль.

16. Вся наша жизнь это - бассейн. Ты плывешь ­ по бассейну. А справа и слева по борту сидят люди - зрители. У каждого есть кнопка + и - под креслом. Они ею регулируют вязкость воды. ++++ и пловец становится ­ плыть легче и быстрее, он меньше тратит сил и энергии. - - - - и пловецу становится плыть тяжелее... вода превращается ­ в кисель.... ещё нажимает вода становится ваще сметаной... нажимаешь несколько раз, вязкость становится - как бетонный раствор. Читать далее

Кто-то "улыбается и хлопает в ладоши", а ­ исподтишка нажимает - - - . Кто-то сидит на трибунах ­ молча, безразлично, кто-то искренне радуе­тся и плюсики нажимает... Если тебе много людей плюсики нажимают, и ты сам ластами гребешь - ты движешься вперед. Есть разные люди на трибунах. Некоторым ты кричишь, захлебываясь - "Ты че сука-урод, делаешь, жизнь мне усложняешь!!!". Некоторым ты не имеешь права кричать, салага ты еще сам, и стиснув зубы гребешь ластами, несмотря на повышающуюся вязкость. Некоторые уже сломали кнопку "минус" и пальцы в кровь стерли об нее, хотят ваще в бетон превратить, твой бассейн и тебя, некоторые наоборот, помогая, дрочат кнопку "плюс" – им низкий поклон. Конечно, большинство зевают и в Инстаграме, Интернете, телефоне по своим личным делам роются, им пох на этот заплыв. Некоторым, кому ты можешь кричать "Сука....." - делаю так: выхожу из бассейна и по морде даю. После этого они мне не мешают и понимают, что я могу влиять на них. Зачастую это помогает. И я возвращаюсь в свой бассейн на исходную и плыву дальше, ­ но я знаю, что один человек уже не нажимает мне МИНУС или 100 раз подумает прежде чем это сделать. В умных книгах, в маркетинге, в шахматах, в политике это называют позиционной борьбой. Мы все ведем ­ позиционную борьбу. Кто-то ведет с женой, кто-то с детьми, кто с партнерами, кто­то с сотрудниками и коллегами, кто-то с­ конкурентами, даже с друзьями. Это одно ­ из самых глупых вещей в жизни на которое можно тратить время - позиционная борьба, плыть в этом дурацком бассейне, сопротивляться тупой вязкости и не влиять на этих гребанных людей с кнопочками - а плывут все в этой жизни и у всех есть зрители и вязкость бассейна - это жизнь, и от этого не уйдешь. Поэтому я предпочитаю влиять, чем не влиять - потому что мне еще плыть и плыть. Я по своему ­ называю это – ЗАПЛЫВ В БАССЕЙНЕ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ, это ­ мои зрительные аналогии, визуальные коммуникации, я нигде этого не читал и не даже ищите в Интернете что я, кого-то цитирую, это все самобытное, пережитое мною, переживаемое каждым из нас. Бассейн, рычаг вязкости у каждого в руках, у каждого, кто живет с тобой по жизни. Кто жмет тебе на "плюсик" с тем тебе легко по жизни идти, жить, работать, радоваться, кто постоянно жмет "минус" – тебе ­ дискомфортно, идут потери времени, денег, энергии. Кто-то называет это пьянью, ­ а кто-то бассейном... Поэтому ДРУГ, если ты мне друг - нажимай мне плюсики - ­и я тебе всю жизнь буду нажимать плюсики ­ и будет нам счастье. +

17. Слышал такую фразу: Кто остановился - тот проиграл. Или: Победителю достается все! Вроде бы все понятно, но вот жизнь открывает эту фразу по-новому, когда такие жизненные ситуации проходят насквозь тебя ты понимаешь эти простые фразы свежо и особенно ярко. И действительно актуально про остановился и проиграл - и в жизни, и в бизнесе. Постоянно вижу, как останавливается бизнес кафе, ресторана, парикмахерской, СТО, магазина, торговой компании – и какие минусы несет хозяин-учредитель. Читать далее

Продать остатки товара, оргтехнику, оборудование, мебель … - все большие проблемы, офигенная потеря стоимости, затраты времени и энергии. Почти никогда не получается продать быстро, скопом и по достойной цене, почти всегда продается наиболее ликвидная часть, а неликвидная часть - раздается бесплатно, дарится, отдается за абсолютный бесценок, остается стареть/гнить/валяться на складе. Даже оставшаяся недвижимость продается с трудом, приходится или долго ждать, или делать значительный дисконт и держаться за Покупателей. Теряется клиентская база, мгновенно рвутся связи с Поставщиками, рассыпаются вдребезги наработки, опыт, практики и техники, разбредается с таким трудом собранный коллектив. Остановил свой бизнес – проиграл сражу же. Выход – продать его! Красиво звучит, сложно сделать. На своем веку видел очень мало примеров действительно выгодной продажи бизнеса, видел 20 остановок/проигрышей бизнеса и видел лишь 1 удачную продажу – вот такое мое соотношение. Что такое удачная, правильная продажа бизнеса? Это продажа за стоимость его материальных и нематериальных активов + премия в виде рассчитанной прибыли за какое-либо время вперед, в зависимости от жадности Продавца. Остановился – проиграл, вышел из игры – проиграл.

Вышел из компании, вышел из игры – в большинстве случаев это – проиграл.

Довольно редко кто может выйти и добиться большой и достойной премии, получить золотой парашют – чаще люди выходят с нулем или с что-то рядом с этим.

Вышел из игры и не применил в будущем полученный узкий, специализированный, профессиональный опыт – проиграл.

Ушел с компании, получив лишь последнюю ЗП и отпускные – проиграл.

Иногда, я даже считаю, что ушел с компании получав даже высокий стабильный доход без премии и без достижения – это тоже проиграл.

Бросил свое дело и оно загнулось, никому не передал его, не продал/не передал свой опыт и знания – проиграл.

В общем, любое дело которые ты не довел до конца, до заявленной цели и бросил – проиграл.

Подумайте об этой фразе – «Кто остановился – тот проиграл», я думаю вы много в своей жизни найдете примеров и подтверждению этому. Посмотрите внимательнее…

Цель – продать forSign.kz с премией.
Премия д.б. не менее 200 000 долларов.
50% премии раздать сотрудникам, которые отдали более 5 лет жизни компании.
Абсолютная цель в бизнесе – заработать и положить 1 миллион свободных и спокойных баксов. И бросить бизнес.

« Вернуться назад


Х